Microgreens ('Grünkräuter') sind Keimlinge aus essbarem Saatgut, welche gerade die ersten 2-4 Blätter entwickelt haben. Diese Keimlinge enthalten deutlich mehr Nährstoffe (Mineralstoffe, Vitamine, sekundäre Pflanzenstoffe, Eiweiße) als das ausgewachsene Gemüse.
Saisonal unabhängiger Anbau in unserer Indoor-Farm gewährleistet eine frische, nährstoffreiche Versorgung mit vielen verschiedenen Microgreens das ganze Jahr über.
Sorten | Geschmacksprofil | Nährstoffe |
Brokkoli | Zart und mild im Geschmack, ohne das Gericht mit seinem Aroma zu dominieren. Gut geeignet für Salate, als Topping für Gemüsepfannen oder einfach auf ein Butterbrot. | Mineralstoffe: Chrom, Eisen, Fluorid, Jod, Kalium, Kalzium, Kupfer, Mangan, Magnesium, Natrium, Phosphor und Zink
B1, B2, B3, B6, C, E, K und Provitamin A |
Buchweizen | Ein angenehm milder Geschmack, der an Erbsenschoten erinnert. Sehr gut als Topping für so gut wie alle Gerichte geeignet aufgrund der zurückhaltenden Milde und Zartheit im Geschmack. Zusätzlich durch den wunderschönen Farbverlauf und die relativ feste, knackige Struktur des Stängels eine perfekte Dekoration für besonders hervorzuhebende kulinarische Kreationen. | Mineralstoffe: Eisen, Kalium, Kupfer, Magnesium Vitamine: viele B-Vitamine |
Erbsen | Ein süßlicher Geschmack nach Erbsenschoten, knackig und frisch. Der perfekte, gesunde Snack für zwischendurch.
| Mineralstoffe: Kalzium, Phosphor, Magnesium, Kupfer, Mangan, Zink, Eisen, Silizium, Kalium, Schwefel und Natrium
B1, B2, B6, C und Provitamin A |
Linsen | Geschmacklich ähnelt die Linse der Erbse, beide aus der Familie der Schmetterlingsblütler, ermöglicht diese jedoch durch das viel feinere Erscheinungsbild weitere Verwendungsmöglichkeiten. | Mineralstoffe: Eisen, Kalzium Vitamine: C und Provitamin A |
Lupinen | Der knackige Stängel der Lupine gibt vielen Gerichten durch den Umami Geschmack die ganz besondere Würze. Das außergewöhnliche Aussehen verleiht der kulinarischen Komposition zusätzlich ein exklusives Erscheinungsbild. | Vitamine: Sekundärer Pflanzenstoff: Sulforaphan |
Mungobohnen |
(in Bearbeitung) |
(in Bearbeitung) |
Radieschen | Eine angenehme Schärfe wie ein ursprüngliches Radieschen. So bereichern die attraktiven Radieschen Microgreens jedes herzhafte Gericht, ob als Topping, im Salat, auf dem Butterbrot, ...der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.
| Mineralstoffe:
|
Rettich | Rettich, der optisch schlichtere Verwandte des Radieschen Microgreens, steht diesem in Sachen Geschmack allerdings in nichts nach. Scharf, feurig und äußerst knackig begeistert dieser als Beilage zu vielen Gerichten. | Mineralstoffe: Eisen, Kalium, Kalzium, Magnesium, Natrium und Phosphor
B1, B2 Niacin, Provitamin A und viel C |
Senf | (in Bearbeitung) | (in Bearbeitung) |
(aktuell nicht verfügbar) | Ein unerwartet nussiger, knackiger Geschmack macht die Sonnenblumen Microgreens zu einem ganz besonderen kulinarischen Erlebnis. Geeignet für viele herzhafte Gerichte, aber auch Süßes wie zB Obstsalat. | Mineralstoffe: Calcium, Magnesium, Eisen, Zink und Selen Vitamine: C, E, verschiedene B - Vitamine und Provitamin A |
Alle Sorten sind erhältlich als: |
Anforderung Bestellschein info@speedygreens.de
Auslieferung per Fahrradkurier im Stadtgebiet Bremen (Lieferpauschale 1,99€) |
Impressum
Die an dieser Stelle vorgesehenen Inhalte können aufgrund Ihrer aktuellen Cookie-Einstellungen nicht angezeigt werden.
Diese Webseite bietet möglicherweise Inhalte oder Funktionalitäten an, die von Drittanbietern eigenverantwortlich zur Verfügung gestellt werden. Diese Drittanbieter können eigene Cookies setzen, z.B. um die Nutzeraktivität zu verfolgen oder ihre Angebote zu personalisieren und zu optimieren.
Diese Webseite verwendet Cookies, um Besuchern ein optimales Nutzererlebnis zu bieten. Bestimmte Inhalte von Drittanbietern werden nur angezeigt, wenn die entsprechende Option aktiviert ist. Die Datenverarbeitung kann dann auch in einem Drittland erfolgen. Weitere Informationen hierzu in der Datenschutzerklärung.