Speedygreens
Microgreens aus Bremen

E 

Asiatische Suppe mit Erbsen Microgreens

Zutaten:

1 Dose Kokosmilch
(weißer Fisch)
2-3 Frühlingszwiebeln, kleine Ringe
1 Handvoll Erbsen Microgreens, mundgerecht zerkleinert
1 Handvoll junge Gartenerbsen, TK
1 Limette
Salz, Pfeffer
etwas Koriander, nach Geschmack


Zubereitung:
1. Kokosmilch in einen ausreichend großen Topf geben, (Fischfilets), Frühlingszwiebeln und Erbsen Microgreens gar ziehen bei geringer Hitze, ca 5 Minuten.
2. Herdplatte abschalten, die Gartenerbsen und den Saft der Limette hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hier passt auch gut Zitronenpfeffer, wer diesen zu Hause hat.
3. Zum Anrichten in tiefe, vorgewärmte Teller füllen und nach Bedarf mit etwas frischem Koriander garnieren.




Gegrilltes Lachsfilet mit gedünsteten Erbsen Microgreens


Zutaten:

gewünschte Anzahl Lachsfilets, mit oder ohne Haut
pro Person eine Handvoll Microgreens
etwas Butter
Salz, Pfeffer


Zubereitung:
1. Lachsfilets in etwas Butter bei mittler Hitze goldbraun anbraten.
2. Erbsen Microgreens hinzugeben und kurz (ca 30 Sek.) in der Butter mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.




Vollkorn-Quiche mit Erbsen Microgreens


Zutaten:

-für den Teig-

50g Butter
50ml Öl
100ml Wasser
250g Vollkornmehl
10g Backpulver
eine Prise Salz


-für die Füllung-

1 TL Butter
1-2 Schalotten, Würfel
2 handvoll Erbsen Microgreens, fein gehackt
(Schinkenwürfel)
1 Ei
1 Becher Creme fraiche
1 Quark
etwas geriebener Käse
Salz, Pfeffer, Muskat



Zubereitung:
1. Butter, Öl, Wasser in einem großen Topf schmelzen
2. vom Herd nehmen, trockene Zutaten unterrühren, sofort auf Arbeitsfläche stürzen, kurz kneten, ausrollen und in Quiche Form geben
3. Teig mehrmals mit Gabel einstechen, mit Backpapier und Hülsenfrüchten zum Blindbacken bedecken
4. bei 150°C auf unterster Schiene bei Unterhitze 15 Min backen
5. in der Zwischenzeit Schalotten mit einem TL Butter andünsten, Erbsen Microgreens (und bei Bedarf Schinkenwürfel) hinzugeben, ca 2 Min in Pfanne schwenken, abkühlen lassen
6. in einer großen Rührschüssel Ei, Creme Fraiche, Quark verquirlen, Käse sowie angedünstetes Gemüse unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat nach Belieben würzen und in die vorgebackene Quicheform einfüllen.
7. Ofen auf 180°C Umluft (200° Ober-/ Unterhitze) stellen, Quiche weitere 25-30 Min backen bis sie goldbraun ist.